Política de Privacidad

Editorial Arquinetwork S.A. de C.V.

El presente aviso de privacidad se entrega de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

1.    Identidad y domicilio principal del responsable.
Editorial Arquinetwork S.A. de C.V. y sus sitios web  (http://www.arquinauta.com, http://www.arquitor.com, http://www.archtracker.com, http://www.arquientwork.net), con domicilio principal en la Ciudad de México, es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la navegación que realice en nuestros sitios.

2.    Datos Personales.
Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, Editorial Arquinetwork obtendrá de usted  los siguientes datos personales: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, correo electrónico y dirección de redes sociales; Facebook y Twitter, nacionalidad o ciudadanía, software utilizado, así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos. Le informamos que Editorial Arquinetwork no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles.

Editorial Arquinetwork obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

  • De forma personal cuando usted de manera voluntaria se registra como usuario en la comunidad arquinauta (http://www.arquinauta.com)
  • De forma personal cuando usted de manera voluntaria se registra a nuestro newsletter en arquiTOUR (http://www.arquitour.com)
  • De forma personal cuando usted de manera voluntaria se suscribe a nuestra revista “Praxis Mag” a través de las tiendas iTunes Store o Google Play.
  • De forma directa al navegar cualquiera de nuestros sitios, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons.

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador-. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Safari
  • Chrome

Considere que si elige bloquear cookies puede afectar al o impedir el funcionamiento de nuestras páginas y servicios.

3.    Finalidad.
La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:

  1. Identificar a nuestros usuarios a través de un perfil personal de usuario personalizado.
  2. Determinar el número de usuarios que acceden a un área determinada con la finalidad de mejorar nuestros servicios y asegurarnos que sean lo más atractivos posibles.
  3. Enviar por correo electrónico nuestras actualizaciones y novedades a través de nuestros newsletters.
  4. Consultar a nuestros usuarios sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades para poder brindar un mejor servicio.
  5. Proteger los intereses y derechos de Editorial Arquinetwork S.A. de C.V., conforme a las disposiciones legales.

Adicionalmente, tenemos las siguientes finalidades:

  1. Para obtener de usted encuestas en línea y cuestionarios de satisfacción y opinión de nuestros servicios
  2. Para enviarle publicidad personalizada y para fines mercadológicos y estadísticos.

Usted puede modificar la información para las finalidades del último apartado en cualquier momento para adecuar las promociones y avisos enviados conforme a las preferencias indicadas por usted mismo, modificando las opciones de seguridad en nuestra página web, o actualizando sus datos personales en su perfil. Asimismo, usted puede solicitar no recibir publicidad por medio del link que aparece en cada anuncio publicitario que usted recibirá, para ser eliminado de la lista de envíos del servicio de mercadotecnia y publicidad. Adicionalmente puede usted contactar con nuestro Departamento de Datos Personales y solicitar que sus datos no se utilicen para las finalidades no necesarias, conforme al procedimiento en el apartado 5.

Igualmente le informamos que usted puede registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, para no recibir publicidad. En caso de que usted decida inscribirse en dichos registros, nosotros respetaremos su decisión.

4.    Transferencias de datos personales.
Editorial Arquinetwork S.A. de C.V. puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

  • Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.
  • Igualmente puede enviar sus datos personales a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.

5.    Derechos ARCO.
De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, conocidos también como “Derechos ARCO”, mismos que se explican brevemente a continuación:

  • Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados.
  • Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;
  • Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece a LFPDPPP y su Reglamento.
  • Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

La LFPDPPP también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, para solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Sus solicitudes de cancelación, revocación y oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la  LFPDPPP y otras obligaciones que son aplicables a Editoria Arquinetwork S.A. de C.V. (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). En general, por favor considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Editorial Arquinetwork S.A. de C.V..

En todos esos casos, una solicitud simple deberá ser enviada como se menciona anteriormente. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv)  la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

6.    Departamento de Datos Personales (“DDP”).
Nuestro  DDP puede ser contactado a través de los siguientes medios:

Editorial Arquinetwork S.A. De C.V.
Calle Cerro del Crestón 13
Ciudad de México, México
Correo electrónico: p@arquinetwork.net
En todo caso, por favor incluya su nombre y sus datos de contacto.

7.    Seguridad de sus Datos Personales
Editorial Arquinetwork S.A. de C.V. tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

8.    Modificaciones al Aviso de privacidad.
Editorial Arquinetwork S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas.  Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la LFPDPPP.

“Le informamos que esta página puede usar cookies y web beacons para obtener datos personales. Usted las podrá deshabilitar según se establece en nuestro Aviso de Privacidad.”

Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: Enero 2014